Cómo usar aceites portadores en aromaterapia

Los aceites portadores hacen posible el uso seguro de los aceites esenciales. Aquí te contaremos cómo usarlos en aromaterapia, masajes y cuidado de la piel.

aceites portadores

¿Qué son los aceites portadores?

Los aceites portadores son aquellos aceites que se usan para diluir los aceites esenciales y “llevarlos” a la piel. Esto se debe a que los aceites esenciales son potentes y pueden causar irritación cuando se aplican directamente a la piel.

La mayoría de los aceites transportadores son ligeramente perfumados y no interfieren con las propiedades terapéuticas de un aceite esencial. Se pueden usar solos o con otros aceites para nutrir su piel.

Los más conocidos son el aceite de coco, el tradicional aceite de oliva o el delicado aceite de almendras dulces. Pero la lista de aceites portadores es mucho, mucho más larga, y cada uno tiene ácidos grasos esenciales y nutrientes únicos.

Principales aceites portadores para aromaterapia

La siguiente lista incluye aceites portadores populares utilizados para diluir aceites esenciales para aromaterapia, masajes y cuidado de la piel. La lista no es exhaustiva, pero es un buen lugar para comenzar.

Aceite de coco

A menudo considerado el rey de los aceites vegetales, el aceite de coco (cocos nucifera) se está volviendo tan popular en cosméticos como en cocina.

Su delicioso olor, sus nutrientes y sus beneficios para la piel y el cabello lo han convertido en uno de los aceites vegetales más populares en el mercado.

Aceite de coco 100 ml- Aceite portador
  • El aceite fraccionado de coco natural es el mejor para la piel, uñas, labios, cabello, cara, cuerpo, cuero cabelludo,...
  • El uso de aceite natural y puro de coco fraccionado es una fórmula para la salud de su piel, cara, cabello, manos y...

Algunos de sus beneficios más famosos son:

  • Tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antifúngicas y antibacterianas.
  • Ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre, la presión arterial, el colesterol y las hormonas.

Aceite de jojoba

Extraído de las semillas del mismo nombre (Simmondsia chinensis), este aceite vegetal no es digerible para los humanos.

Sin embargo, la combinación de ácidos grasos en este aceite imita tan bien el sebo natural de nuestra piel que la jojoba absorbe mejor que la mayoría de los otros aceites transportadores.

La jojoba es un fungicida natural, lo que lo hace ideal para recetas para el tratamiento de infecciones fúngicas tópicas.

El aceite vegetal de jojoba es nutritivo para la piel, el cabello, las uñas y las cutículas.

Aceite de jojoba orgánico- Aceite portador
  • PRODUCTO PARA EL CUIDADO DE LA HIDRATACIÓN DE CALIDAD SUPERIOR - ¿Sufres de piel seca y escamosa o cabello quebradizo...
  • SOLO LO MEJOR PARA TI Y TU BELLEZA: Nuestro Aceite de Jojoba es un hidratante versátil que proporciona una piel...

El aceite de jojoba es perfecto para:

  • Hacer un desodorante natural casero (su composición le permite reducir la pérdida de agua transepidérmica sin bloquear la transpiración).
  • Luchar contra las arrugas.
  • Lucha contra la caída del cabello en el caso de una acumulación de sebo que obstruye los poros.
  • Lucha contra el cabello graso, seco, quebradizo o incluso la caspa por su acción seborreguladora y no grasa.

Aceite de albaricoque

Extraído como el nombre sugiere de los granos de albaricoque (Prunus armeniaca), este aceite es popular debido a su alto contenido de omega-6 y carotenoides.

El aceite de albaricoque se absorbe rápidamente y tiene una textura muy fina que lo hace adecuado para su uso en pieles grasas.

Debido a su textura y sus cualidades antienvejecimiento, el aceite de semilla de albaricoque es un soporte ideal para las cremas faciales y las mezclas hidratantes, restaurará el sabor a la piel más cansada.

Aceite de Albaricoque Prensado en Frío
  • Conocido por equilibrar la hidratación de las pieles secas
  • Rico en proteinas, vitamina A, B y E, uno de los antioxidantes naturales más potentes

Fuertemente nutritivo y refrescante, el aceite de albaricoque es ideal para:

  • Piel madura que tiende a perder elasticidad.
  • Piel opaca que ha perdido su resplandor.
  • Prepara la piel para la exposición al sol gracias a una ligera acción fotoprotectora (que no reemplaza a un buen protector solar).
  • Cabello seco gracias a su alta concentración de ácido oleico (hasta 70%).
  • Hacer aceites de masaje gracias a su acción penetrante y a que no deja la piel grasa.

Aceite de almendras dulces

Obtenido de las almendras secas (Prunus amygdalus, Prunus Dulcis), el aceite de almendras dulces es muy famoso en cosmética natural.

Rico en vitamina E antioxidante y escualeno, el aceite de almendras dulces es muy nutritivo y promueve la regeneración celular de la piel (se dice que es particularmente beneficioso para la piel muy seca o irritada).

Además de hidratar y nutrir la piel, el aceite de almendras dulces también alivia la inflamación y la irritación.

Generalmente se encuentra en las recetas de aceites de masaje, porque tiene la distinción de penetrar fácilmente (además de promover la absorción de aceites esenciales) y porque no deja esta sensación grasosa en la piel.

Aceite de Almendras dulces natural
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador para el...

El aceite de almendras dulces está particularmente indicado:

  • Contra las estrías.
  • Contra las dermatosis.
  • Para combatir la piel seca e irritada.
  • Para luchar contra el envejecimiento de la piel.
  • Para cabello seco y dañado.
  • Para acelerar el tránsito intestinal debido a sus propiedades laxantes.

Aceite de oliva

El aceite de oliva (extraído de Olea europaea, olivo de Europa), es sin duda uno de los aceites de cocina más conocidos del mundo. Pero lo que es menos conocido es que también tiene muchos usos fuera de la cocina.

Su contenido de ácido oleico supera con creces todas las demás fuentes naturales (hasta un 80% en aceite de oliva contra un 60% en manteca de karité).

Aceite de Oliva Virgen Extra
  • ★ Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Superior recogido sólo por procedimientos mecánicos y extracción en frío
  • ★ Variedad Picual - Cosecha Temprana de recolección Noviembre-Diciembre

En cuanto a los beneficios del aceite de olivas, van desde mejorar la salud cardiovascular hasta mejorar la salud cognitiva al ayudar a regular el colesterol.

Pero el aceite de oliva también se puede usar externamente en casi cualquier tipo de piel, ya que no obstruye los poros. Además, su aroma combina maravillosamente con las notas florales de los aceites esenciales.

A veces es un poco difícil encontrar un aceite de oliva de calidad. El mercado está saturado y algunos fabricantes no dudan en reducir sus aceites de oliva a aceites vegetales baratos para reducir costos.

Siempre elija aceite virgen extra puro, 100% natural, con una primera prensa en frío y sin ningún tratamiento químico. Tenga cuidado con precios demasiado bajos y atractivos, y elija una marca de buena reputación.

Aceite de semilla negra

El aceite de Nigella (también llamado aceite de semilla de comino negro) se extrae de las semillas de Negella sativa, la flor del comino negro.

Se destaca de otros aceites vegetales naturales por su increíble relación Omega 3 / Omega 6, que es 1:56.

Esta concentración significativa a favor de omega-6 (linoleico) sin duda le valió su título de remedio para todo.

Aceite de Semillas Negras - Comino Negro
  • Perfecto para la piel seca y madura
  • Hidrata profundamente y mejora la apariencia de la piel

Entre sus beneficios para la salud se encuentran:

  • Propiedades antifúngicas y antibacterianas muy potentes.
  • Estimulación de la función inmune, hígado y salud cardiovascular.
  • Balance de azúcar en la sangre.

Aceite de aguacate

El aguacate (Persea americana) está compuesto por aproximadamente un 30% de aceite, por lo que no es de extrañar que el aceite de aguacate sea uno de los más espesos y nutritivos de esta lista.

El aceite de aguacate también es uno de los aceites vegetales raros que contiene cantidades significativas de ácido palmitoleico, un ácido graso presente de forma natural en el tejido adiposo humano que nutre las capas inferiores de la piel.

Por lo tanto, el aceite de aguacate es ideal para pieles viejas que se ven obligadas a una regeneración celular más lenta, pero también para áreas donde la piel es más delgada (como el área de los ojos).

El aceite de aguacate es muy espeso y tiene un tiempo de secado bastante largo, lo que lo convierte en una buena base para mezclas de aceites de masaje. Si desea una mezcla con una textura más ligera, diluya el aguacate con aceite de almendras dulces.

Aceite de Aguacate Prensado en Frío - Comino Negro
  • Aceite Puro Hidratante Nutritivo Anti Edad rico en Vitaminas para Masajes Facial y Corporal.
  • Aceite Ecológico para Mascarillas Capilares y Faciales, Crecimiento Cabello, Cuidado de Uñas y Cutículas

El aceite de aguacate es recomendado:

  • Por sus beneficios nutricionales y propiedades antioxidantes (alta concentración de vitamina E y carotenoides).
  • Para pieles secas y sensibles debido a sus propiedades penetrantes y nutritivas.
  • Para que la piel madura retrase su envejecimiento y estimule la producción de colágenos (perfecto para sus cremas antienvejecimiento caseras).
  • Contra las estrías gracias a sus ácidos grasos Omega-3 Omega-9.

¿Dónde comprar los mejores aceites portadores?

Como afiliados de Amazon le recomendamos revisar su catálogo. Allí encontrará una amplia variedad de productos a precios competitivos y con un sistema de envíos económico y eficiente.


Artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba